「丹後とり貝」の創作料理が好評 京都・宮津 [リサイクルマンの気になるニュース]
「京のブランド産品」にも認定された「丹後とり貝」を使った創作料理を、京都府宮津市の料理店28店が始め、新たな丹後の味としてPRしている。
丹後とり貝は、身が厚く刺し身や寿司ネタとしての利用が一般的だが、若者にもなじみやすい冷製パスタやオードブルの創作料理に仕上げた。
料理店社長の岸和田安弘さん(54)は「しゃきしゃきとした食感と口に広がる甘みが魅力。天橋立を訪れた際にぜひ味わっていただきたい」と話している。
株式会社LIBRIDGE
大阪府八尾市八尾木北1丁目7
洗濯機買取は大阪の中央サービス
総合受付センター
072-923-0018
営業時間10:30~19:00
定休日 水曜日
出張買取地域大阪全域(状況により対象外もあり)
タグ:リサイクルショップ
コメント 0