「丹後とり貝」の創作料理が好評 京都・宮津 [リサイクルマンの気になるニュース]




 「京のブランド産品」にも認定された「丹後とり貝」を使った創作料理を、京都府宮津市の料理店28店が始め、新たな丹後の味としてPRしている。

 丹後とり貝は、身が厚く刺し身や寿司ネタとしての利用が一般的だが、若者にもなじみやすい冷製パスタやオードブルの創作料理に仕上げた。

 料理店社長の岸和田安弘さん(54)は「しゃきしゃきとした食感と口に広がる甘みが魅力。天橋立を訪れた際にぜひ味わっていただきたい」と話している。




株式会社LIBRIDGE
大阪府八尾市八尾木北1丁目7
洗濯機買取は大阪の中央サービス
総合受付センター
072-923-0018
営業時間10:30~19:00
定休日 水曜日
出張買取地域大阪全域(状況により対象外もあり)
nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:ニュース

nice! 1

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。